jueves, 10 de marzo de 2011

Triffle

El triffe es un típico postre de la cocina británica. Hay una gran variedad de formas de hacerlo, os voy a contar cómo lo hago yo. Para ello, se necesitan:
  • Un paquete de bizcochos
  • 1 litro de leche
  • 500 ml de nata
  • 3 plátanos
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Natillas
  • Azúcar
  • Zumo de naranja
  • Adornos de chocolate

Para hacerlo, seguiremos los siguientes pasos:
  1. Hacemos la base. Para ello, cortamos en pequeños trozos los bizcochitos y los ponemos cubriendo el fondo del recipiente que vayamos a usar. Le añadimos un poco de zumo de naranja para que estén más esponjosos.

2. Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos encima de la base, cubriéndola entera. Luego, hacemos las natillas. Para ello, ponemos a calentar 500ml de leche y a su vez, echamos 250ml en una taza y le añadimos el sobre de natillas. Lo diluimos y cuando la leche esté hirviendo añadimos la mezcla. Lo dejamos unos 2 min más removiéndo de forma continua. Luego la echamos sobre la capa de plátanos y lo dejamos enfriar una hora en el frigorífico

3. Echamos en un recipiente 300 ml de nata, azúcar y la montamos. La echamos sobre la capa de natillas y lo ponemos 15min en el frigorífico.


4. Troceamos las fresas en rodajas finas y las colocamos sobre la nata.


5. Hacemos otra capa más de natillas, y luego otra de nata. Para terminar, colocamos sobre esta última las frambuesas y los adornos de chocolate.


Aquí podeis ver otro delicioso triffle, cuya base es un bizcocho de chocolate, con fresas y melocotón.


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