jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta 3 chocolates

La tarta de 3 chocolates, es una tarta muy vistosa, fácil de hacer y además muy muy rica :)
En primer lugar, veamos los ingredientes que se necesitan:
  • 250 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 600 ml de nata
  • 600 ml de leche
  • 150 g (un paquete) de galletas María
  • 60 g de mantequilla
  • 3 sobres de cuajada

Vamos a ver ahora cómo se prepara la tarta:
  1. En primer lugar, hacemos la base. Para ello, trituramos las galletas, ponemos la mantequilla en el microondas hasta que esté derretida (un minuto aprox.) y vertemos la mantequilla en el polvo de galletas. La esparcimos hasta que obtengamos una masa. Para conseguirlo, si vemos que es necesario, podemos ayudarnos también echando un chorrito de leche. Ahora, se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base.
  2. Ahora vamos elaborando cada una de las capas de chocolate. Comenzamos con la capa de chocolate negro. Para ello, troceamos éste y lo calentamos junto con 200 ml de nata y 200 ml de leche. Cuando esté disuelto se añadimos la cuajada. Lo dejamos a fuego lento, moviéndolo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente lo volcamos sobre la base de galleta.
  3. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, cogemos una cuchara y lo vamos echando sobre ésta.
  4. Hacemos lo mismo con el cocholate blanco.
  5. La dejamos cuajar hasta que esté a temperatura ambiente y finalmente la metemos en el frigorífico, hasta el día siguiente. 
  6. Para decorarla podemos utlizar cualquier adorno de chocolate, yo en este caso he usado lacasitos y gotas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario