sábado, 5 de marzo de 2011

Banoffee Pie

Vamos a ver ahora cómo hacer esta deliciosa tarta :)
Para ello necesitamos lo siguiente:
  • 200 gr de galletas digestive.
  • 400 gr de leche condensada.
  • 400 ml de nata.
  • 4 o 5 plátanos.
  • Una pizca de canela.
  • 1/2 sobre de gelatina neutra.
  • 60 de mantequilla.
  • Fideos de chocolate.
Vamos a ver ahora los pasos para elaborarla:

  1.  En primer lugar, ponemos agua a hervir en una olla. Cuando ésta esté hirviendo, metemos la lata de leche condensada para convertirla en dulce de leche, con agua suficiente para que la cubra al completo y la dejamos calentar a temperatura suave unas 2h y 30 min. aproximadamente. Luego la dejamos enfriar.
  2. En segundo lugar, hacemos la base. Para ello, trituramos las galletas en un molde, le añadimos una pizca de canela y los 60 gr de mantequilla derretida (1 min. micoondas) y vertemos esa masa en un molde desmontable. La ponemos en el frigorífico unos 20 minutos.
  3. Después, troceamos los plátanos en láminas finas y los colocamos sobre  la base; una vez puestos, añadimos el dulce de leche sobre estos y alisamos la capa. La volvemos a meter en el frigorífico una media hora.

  4.  Ahora, vertemos los 400ml de nata en un bol y la montamos. Justo antes de que esté montada, le añadimos el medio sobre de gelatina neutra. Este proceso puede dura unos 5 o 6 minutos. Para que la nata monte mejor, es aconsejable meterle previamente 15 minutos antes en el congelador. Luego, ponemos la nata sobre la capa de dulce de leche y la dejamos enfriar en el frigorífico.

   5. Finalmente la adornamos al gusto con cualquier cosa de chocolate, yo en ésta, he usado gotas y fideos de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada