domingo, 20 de marzo de 2011

Tarta de yogurt

Para hacer esta tarta, vamos a necesitar lo siguiente:
  • 16 galletas María.
  • 4 yogures naturales griegos.
  • 200g de leche condensada.
  • 400g de nata.
  • 80g de mantequilla
  • Nueces
  • 1 y 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo.
  • Mermelada de frambuesa.




1º En primer lugar, hacemos la base de la tarta. Para ello, trituramos las galletas y  las mezclamos con la mantequilla (que previamente hemos derretido en el microondas). Formamos una masa y la extendemos sobre un molde desmontable.

2º En un recipiente mezclamos los yogures, la leche condensada y unas 4 cucharadas de azúcar. Calentamos 100ml de agua y echamos un sobre de cuajada. Movemos bien hasta que se disuelva y lo añadimos a la mezcla.

3º Montamos la nata y la añadimos, junto con las nueces troceadas, a la mezcla anterior. La echamos sobre la base y la dejamos al menos unas 2 horas en el frigorífico.

4º Por último volvemos a calentar agua y echamos medio sobre de cuajada. Lo echamos en un recipiente y le añadimos 4 cucharadas de mermelada de frambuesa. La colocamos sobre la capa anterior y la dejamos unas horas en el frigorífico para que cuaje.


martes, 15 de marzo de 2011

Salchichas al vino

Esta es una receta muy rápida y muy fácil de hacer, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:
  • Vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Salchichas de pavo
  • 1 pastilla de avecrem

1. Picamos la cebolla en pequeños trocitos y la freimos junto con el diente de ajo.

2. Cortamos las salchichas en trocitos y las añadimos.

3. Cuando estén hechas, echamos el vino y la pastilla de avecrem. Lo dejamos un ratito más al fuego, para que tomen el sabor y espese la salsa.

sábado, 12 de marzo de 2011

Pollo con almendras

Ahora vamos a ver cómo hacer esta deliciosa comida china. En primer lugar, necesitamos estos ingredientes:
  • 500gr de pechuga de pollo.
  • 1 paquete de almendras.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento.
  • 3/4 zanahorias.
  • Salsa de soja.
  • Pimienta.

Estos son los pasos a seguir:

1º Primero, troceamos todas las verduras en juliana. Echamos en un poco de aceite primero la cebolla y luego (al mismo tiempo) las zanahorias, el calabacín y el pimiento. No hay que tenerlas demasiado tiempo, para que queden al dente.

 2º Troceamos las pechugas de pollo en taquitos o tiras y las echamos a las verduras.

3º Pelamos las almendras y las añadimos también.

4º Por último, echamos una pizca de pimienta y salsa de soja y lo dejamos al fuego un poco más, para que el pollo tome el sabor.

jueves, 10 de marzo de 2011

Triffle

El triffe es un típico postre de la cocina británica. Hay una gran variedad de formas de hacerlo, os voy a contar cómo lo hago yo. Para ello, se necesitan:
  • Un paquete de bizcochos
  • 1 litro de leche
  • 500 ml de nata
  • 3 plátanos
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Natillas
  • Azúcar
  • Zumo de naranja
  • Adornos de chocolate

Para hacerlo, seguiremos los siguientes pasos:
  1. Hacemos la base. Para ello, cortamos en pequeños trozos los bizcochitos y los ponemos cubriendo el fondo del recipiente que vayamos a usar. Le añadimos un poco de zumo de naranja para que estén más esponjosos.

2. Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos encima de la base, cubriéndola entera. Luego, hacemos las natillas. Para ello, ponemos a calentar 500ml de leche y a su vez, echamos 250ml en una taza y le añadimos el sobre de natillas. Lo diluimos y cuando la leche esté hirviendo añadimos la mezcla. Lo dejamos unos 2 min más removiéndo de forma continua. Luego la echamos sobre la capa de plátanos y lo dejamos enfriar una hora en el frigorífico

3. Echamos en un recipiente 300 ml de nata, azúcar y la montamos. La echamos sobre la capa de natillas y lo ponemos 15min en el frigorífico.


4. Troceamos las fresas en rodajas finas y las colocamos sobre la nata.


5. Hacemos otra capa más de natillas, y luego otra de nata. Para terminar, colocamos sobre esta última las frambuesas y los adornos de chocolate.


Aquí podeis ver otro delicioso triffle, cuya base es un bizcocho de chocolate, con fresas y melocotón.


lunes, 7 de marzo de 2011

Trufas al ron

Para hacer esta receta, necesitamos los ingredientes siguientes:
  • 200 g de chocolate negro
  • 50 g de nata
  • 50 g de ron
  • 1 naranja
  • 7 g de miel
  • Fideos de chocolate o de colores


Para preparalas seguiremos los siguientes pasos:
  1. Rallamos la piel de la naranja y la calentamos junto con la nata y la miel.
  2. Troceamos el chocolate, vertemos la nata caliente y lo removemos hasta que el chocolate esté compleamente fundido. Lo dejamos que enfríe.
  3. Cuando esté tibio, le añadimos el ron y lo dejamos enfriar en el frogorífico hasta que adquiera una temperatura sólida.
  4. Formamos las bolas con esa masa y las decoramos cubriéndolas de fideos de chocolate o de colores, como se prefiera.

sábado, 5 de marzo de 2011

Pollo a la carbonara

Vamos a ver primero los ingredientes que necesitamos para hacer esta receta (4 personas):
  • 800 gr de pechuga de pollo fileteada.
  • 400 ml de nata.
  • 1 paquete de cintas de bacon.
  • 1 cebolla.
  • Una pizca de pimienta.
  • Queso para gratinar.
 Este plato se elabora muy fácilmente:
  1. Primero, hacemos las pechugas de pollo a la plancha.
  2. Elaboramos la salsa. Para ello, troceamos la cebolla y la refreimos. Cuando esté, añadimos las cintas de bacon y luego la nata. Vamos moviendo suavemente hasta que ésta adquiera cierto espesor y le añadimos una pizca de pimienta. Tambíén se le puede añadir un poco de queso a la salsa o ponerlo luego encima y gratinarlo.
  3. Cubrimos la pechuga de pollo con la salsa y gratinamos la salsa. Para acompañarlo, podemos freir patatas troceadas en pequeños cuadritos y añadirle también el queso.

    Banoffee Pie

    Vamos a ver ahora cómo hacer esta deliciosa tarta :)
    Para ello necesitamos lo siguiente:
    • 200 gr de galletas digestive.
    • 400 gr de leche condensada.
    • 400 ml de nata.
    • 4 o 5 plátanos.
    • Una pizca de canela.
    • 1/2 sobre de gelatina neutra.
    • 60 de mantequilla.
    • Fideos de chocolate.
    Vamos a ver ahora los pasos para elaborarla:

    1.  En primer lugar, ponemos agua a hervir en una olla. Cuando ésta esté hirviendo, metemos la lata de leche condensada para convertirla en dulce de leche, con agua suficiente para que la cubra al completo y la dejamos calentar a temperatura suave unas 2h y 30 min. aproximadamente. Luego la dejamos enfriar.
    2. En segundo lugar, hacemos la base. Para ello, trituramos las galletas en un molde, le añadimos una pizca de canela y los 60 gr de mantequilla derretida (1 min. micoondas) y vertemos esa masa en un molde desmontable. La ponemos en el frigorífico unos 20 minutos.
    3. Después, troceamos los plátanos en láminas finas y los colocamos sobre  la base; una vez puestos, añadimos el dulce de leche sobre estos y alisamos la capa. La volvemos a meter en el frigorífico una media hora.

      4.  Ahora, vertemos los 400ml de nata en un bol y la montamos. Justo antes de que esté montada, le añadimos el medio sobre de gelatina neutra. Este proceso puede dura unos 5 o 6 minutos. Para que la nata monte mejor, es aconsejable meterle previamente 15 minutos antes en el congelador. Luego, ponemos la nata sobre la capa de dulce de leche y la dejamos enfriar en el frigorífico.

       5. Finalmente la adornamos al gusto con cualquier cosa de chocolate, yo en ésta, he usado gotas y fideos de chocolate.


    jueves, 3 de marzo de 2011

    Tarta 3 chocolates

    La tarta de 3 chocolates, es una tarta muy vistosa, fácil de hacer y además muy muy rica :)
    En primer lugar, veamos los ingredientes que se necesitan:
    • 250 g de chocolate negro
    • 200 g de chocolate con leche
    • 200 g de chocolate blanco
    • 600 ml de nata
    • 600 ml de leche
    • 150 g (un paquete) de galletas María
    • 60 g de mantequilla
    • 3 sobres de cuajada

    Vamos a ver ahora cómo se prepara la tarta:
    1. En primer lugar, hacemos la base. Para ello, trituramos las galletas, ponemos la mantequilla en el microondas hasta que esté derretida (un minuto aprox.) y vertemos la mantequilla en el polvo de galletas. La esparcimos hasta que obtengamos una masa. Para conseguirlo, si vemos que es necesario, podemos ayudarnos también echando un chorrito de leche. Ahora, se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base.
    2. Ahora vamos elaborando cada una de las capas de chocolate. Comenzamos con la capa de chocolate negro. Para ello, troceamos éste y lo calentamos junto con 200 ml de nata y 200 ml de leche. Cuando esté disuelto se añadimos la cuajada. Lo dejamos a fuego lento, moviéndolo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente lo volcamos sobre la base de galleta.
    3. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, cogemos una cuchara y lo vamos echando sobre ésta.
    4. Hacemos lo mismo con el cocholate blanco.
    5. La dejamos cuajar hasta que esté a temperatura ambiente y finalmente la metemos en el frigorífico, hasta el día siguiente. 
    6. Para decorarla podemos utlizar cualquier adorno de chocolate, yo en este caso he usado lacasitos y gotas de chocolate.